Minggu, 16 Oktober 2016

Oriflame Love Nature Tea Tree Series Membantu Redakan Jerawat

Hai sobat Bunda Nova...

Sobat pernah mengalami wajah berjerawat, sangat berminyak dari sebelumnya?
Katanya perubahan cuaca, perubahan pola makan, perubahan homon dapat memicu wajah menjadi tambah berminyak dan berjerawat.

Seperti halnya Nova beberapa waktu mengalami hal tersebut. Wajah menjadi berminyak dan banyak tumbuh jerawat.... oh noooo.... Biasanya hormon memicu timbulnya jerawat ketika akan datang bulan.  Nah banyak sekali masukan dari teman teman yang sudah merasakan dan berhasil mengatasinya dengan produk Oriflame yang khusus untuk kulit berminyak, yaitu Oriflame Love Nature Tea Tree Series.

Ciri ciri kulit berminyak itu tampak mengilap, pori-pori tampak besar, warna kulit kusam, berjerawat, dan tidak segar.

Setelah mencoba menggunakannya, ternyata lumayan membantu. jadi happyyy bangettt. Wlo baru 2 minggu penggunaan Oriflame Love Nature Tea Tree Series ini, sudah lumayan terlihat efeknya. Masih harus semangat sampai tuntas sih... tapi udah seneng :)
Pori pori masih terlihat besar ya.... tapi minyak di wajah sudah banyak berkurang, dan jerawat yang meradang mengering ya...
Wajah jadi lebih cerah. Tinggal mencari produk yang sesuai untuk mengecilkan pori pori dan menghilangkan noda di wajah dengan tuntas tas tas.  Abis ini mau lanjut pakai NOVAGE TRUE PERFECTION akh setelah tuntas berantas jerawat ini :).
Pertama sayang dengan produk Tea Tree nya, dan kedua mau berantas dulu jerawat membandel ini :)
Nah ini nih hasil nya setelah pemakaian 2 minggu.
Lumayan banget kan yaa.... Happyyy deh....



 Dibawah ini Nova mau jelaskan ya apa siiihhh produk Oriflame Love Nature Tea Tree Series ini. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan teman teman juga ya.  Produk ini memang tidak mencantumkan sebagai produk obat untuk wajah berjerawat ya... tapi membantu untuk Nova ;)

Apa aja sih rangkainnya... Saya bahas di bawah ini ya...



Rangkaian SKIN CARE Love Nature Tea Tree Series yang saya gunakan ada 4 macam produk.

Oriflame Love Nature Tea Tree berbahan alami Tea Tree Oil, yang bersifat antimikroba yang dikenal mampu membantu mengurangi noda dan  membersihkan kulit.  Tea tree juga mengandung terpenoid yang merupakan anti bakteri.  Kerjanya mencari dan membunuh bakteri yang menyebabkan peradangan di bawah kulit yang berada dalam kelenjar minyak. 


Nova bahas satu satu ya....
  1. LOVE NATURE CLEANSING GEL  TEA TREE
    Kode: 30153
    Volume: 150 ml

    Love Nature Cleansing Gel mengandung minyak esential tea tree yang bersifat anti bakteri berfungsi membantu membersihkan kulit wajah dari make up, dan sebum berlebih serta membantu mengurangi munculnya noda tanpa mengeringkan kulit wajah.

    Daftar bahan-bahan:
    AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, COCO-GLUCOSIDE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PHENOXYETHANOL, GLYCERYL OLEATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, PEG-18 GLYCERYL OLEATE/COCOATE, PARFUM, DMDM HYDANTOIN, DISODIUM EDTA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, CI 42090, CI 19140, CI 17200


    Cara pakai : 
    Gunakan pagi dan sore hari saat mandi dengan cara meletakkan sedikit saja di telapak tangan karena bentuknya gel jadi cukup gunakan sedikit saja lalu diberi sedikit air dan digosok sudah berbusa banyak.  Setelah itu sapukan pada wajah dengan cara melingkar-lingkar hingga terasa bersih. Lalu bilas dengan air bersih hingga bersih.

    Kesan setelah pakai,  sih langsung suka. Wajah jadi segar, tidak kesat, kering tapi lembab (bukan berminyak ya... lembab aja gitu... Enak banget deh). Nah itu ciri dari sabun yang bagus katanya ya... Jadi tidak membuat wajah menjadi kering.



  2. LOVE NATURE TONER TEA TREE
    Kode: 30126
    Volume: 150 ml

    Love Nature Face Toner sering disebut juga astingent yang berfungi untuk menyegarkan wajah, anti bakteri, membersihkan sisa pembersih di wajah, dan membantu mengecilkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih kencang.  Setelah itu, maka kulit wajah pun siap menerima krim pelembab oily skin nya.

    Daftar bahan-bahan:
    AQUA, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PARFUM, BENZOPHENONE-4, DISODIUM EDTA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, LIMONENE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, CI 19140, CI 42090, CI 17200

    Cara pakai :  Gunakan pagi dan sore hari setelah menggunakan Cleansing Gel dengan cara meletakkan sedikit toner pada kapas, lalu tepuk tepuk pada seluruh wajah.
    "Ingat...hanya ditepuk tepuk saja ya... Jangan menggosokan kapas pada wajah Anda."

    Kesan setelah pakai, sih terasa segar di wajah ya... Adem gitu, dingin.... Wangi tea tree nya terasa banget.
  3. LOVE NATURE FACE LOTION TEA TREE
    Kode: 30124
    Volume: 50 ml

    Love Nature Face Lotion ini berfungsinya untuk melembabkan kulit wajah, anti bakteri,  membantu mengurangi kilap minyak di wajah, dan membantu menjaga keseimbangan kandungan minyak di wajah dengan kelembaban ringan.

    Daftar bahan-bahan:
    AQUA, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL STEARATE, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, KAOLIN, STEARIC ACID, CYCLOPENTASILOXANE, CARBOMER, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, STEARYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CYCLOHEXASILOXANE, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLPARABEN, METHYLPARABEN, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, DISODIUM EDTA, ETHYLPARABEN, LIMONENE, CI 42090


    Cara pakai :  Gunakan pagi hari saja setelah menggunakan Face Toner, diratakan di seluruh wajah dengan tipis tipis saja.  Tidak disarankan digunakan di malam hari.

    Pantes di awal pemakaian Nova gunakan pagi dan malam hari, etfeknya ga terlalu nyata. Setelah baca baca, ternyata hanya untuk pagi hari aja....

    Kesan setelah pakai, yang tadinya berpikiran bakalan menimbulkan wajag menjadi berminyak ternyata salah total... Setelah pakai, lotionnya langsung meresap, jadi tidak seperti pakai lotion wajah. Jadi suka deh... Jadi mau dilanjutkan dengan pemakaian foundation  dan bedak ga harus menunggu lama.


     
  4. LOVE NATURE FACE LOTION CLAY MASK
    Kode: 30154
    Volume: 50 ml

    Love Nature Clay Mask fungsinya  untuk menyegarkan wajah, sebagai anti bakteri, menutrisi dan memurnikan wajah dari kotoran, bakteri, minyak dan racun dikulit. Dengan  kandungan minyak esensial Tea Tree bisa membantu membersihkan dan menjaga keseimbangan pada kulit. Ini nih masker teh yang bagus banget buat muka berminyak dan berjerawat meradang, karena bisa menipiskan jerawat meradangnya di wajah. Jadi ga merah merah lagi.

    Daftar bahan-bahan:
    AQUA, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL,BENTONITE, GLYCERIN, SODIUM, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID,
    METHYLPARABEN, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, DISODIUM EDTA, ETHYLPARABEN,C177891


    Cara pakai :  Ratakan pada wajah wajah yang berjerawat, diamkan hingga mengering dan bersihkan dengan menggunakan air hangat.  Gunakan 1 atau 2 minggu sekali (tergantung kondisi dan kebutuhan kulit) setelah penggunaan Cleansing Gel dan Face Toner. 

    Kesan setelah pakai, masker memakan waktu sekitar 10 menit untuk kering total. terasa kencang di wajah dan wajah terasa ringan dan bersih setelah pembilasan.


KESIMPULANNYA :
Produknya sangat saya anjurkan untuk wajah berminyak m karena ga bisakin kulit kering tapi mengurangi kelebihan minyak di wajah.
Jika ada jerawatnya, cepat mengering dan memudarkan kemerahan di wajah
Wanginya seger
Kemasannya pratis, ergonomis di tangan
Harga: cukup terjangkau. Semua produknya di bawah Rp 100.000,- tapi efek untuk kulit wajah sangat bermanfaat.


Semoga review ini dapat membantu teman teman ya.
Selamat mencoba



Jika Anda tertarik membeli dan ingin menjadi member Oriflame, Segerlah menjadi membernya. Akan lebih mudah lagi Anda mendapatkannya secara Online ! Bisa belanja sendiri itu lebih mengasikan lhooo...

GABUNG YUK jadi team di member saya. Silahkan mengisi Form di bawah ini ya...






Jendela Bisnis Anda.
Produk Favorit yang mendatangkan

Penghasilan bulanan Anda. MAU ?
Silahkan isi form di bawah ini
untuk mendapatkan info lebih

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda


2 komentar:

  1. Kk..boleh nanya..face lotion tea tree ny bisa dijadikan alas bedak? Atau apakah setelah dipakai boleh dicuci lagi dengan air...?

    BalasHapus